MENTIONS LÉGALES

Le site www.ccgpfcheminots.com est une production du Comité central du Groupe public ferroviaire.

DIRECTRICE DE LA PUBLICATION : Céline Simon
RESPONSABLE DU SERVICE COMMUNICATION : Michel Clerget assisté de Laurence Gauthier

Pour toute remarque à propos du site, nous écrire à :

Comité central du Groupe public ferroviaire
Service communication
7, rue Château-Landon 75010 Paris
Tél. : 01 53 26 20 00
Par mail: info@ccgpfcheminots.com

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les contenus de ce site sont couverts par le droit d’auteur, en vertu de l’article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle. La reproduction de contenu est soumise à la mention de la source : copyright CCGPF cheminots tous droits réservés. Les reproductions ne peuvent pas être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires. Le Comité central du Groupe public ferroviaire se réserve la possibilité, à tout moment, d’interdire à des tiers l’utilisation des informations du site. Dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques.

LIENS HYPERTEXTES

La création de liens avec ce site est libre, sous réserve de nous en informer. Le Comité central du Groupe public ferroviaire peut à tout moment refuser un lien. La personne concernée disposera de deux jours pour le supprimer.

VOS DONNEES PERSONNELLES

“Le Comité Central du Groupe Public Ferroviaire (CCGPF) s’engage à respecter la vie privée et à protéger les données à caractère personnel des participants.
Le CCGPF s’engage à mettre en œuvre les mesures adéquates pour assurer la protection des données à caractère personnel et à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 et de la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978, dite « Loi Informatique et libertés.
Conformément à la loi Informatique, fichiers et libertés et aux dispositions relatives à la protection des données personnelles, les données concernant les participants sont nécessaires au traitement de leurs demandes de séjours et sont destinées au CCGPF pour la gestion de leurs séjours.
Afin de permettre l’exécution des séjours familles et enfance jeunesse, ces informations seront communiquées aux partenaires du CCGPF, fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs…), qui peuvent être situés hors de l’Union Européenne.
Les données personnelles des participants sont conservées uniquement le temps nécessaire pour la finalité poursuivie.
Tout participant dont les données ont été collectées par le CCGPF bénéficie des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité des données ainsi que de limitation et d’opposition au traitement et d’organisation du sort de ses données après son décès en s’adressant directement au CCGPF.
 
Ces droits s’exercent par courrier postal à l’adresse suivante :
CCGPF – DPO
7, Rue du Château Landon
75010 Paris 
Ou par mail : dpoduccgpf@cheminots.com”

GARANTIR L’EGALITE PROFESSIONNELLE AU SEIN DU CCGPF

L’égalité professionnelle se mesure désormais, chaque année, par un “index de l’égalité femmes-hommes », conformément aux dispositions de la loi du 5 septembre 2018.

La note globale est calculée à partir des 5 indicateurs suivants :

  1. L’écart de rémunérations entre femmes et hommes
  2. L’écart de taux d’augmentations individuelles
  3. L’écart de taux de promotion
  4. Le pourcentage de salariées augmentées à leur retour d’un congé maternité
  5. Le nombre de salariés du sexe sous-représenté parmi les salariés ayant perçu les 10 plus hautes rémunérations

Les indicateurs 2 et 4 ne sont pas calculables pour le CCGPF selon les précisions apportées par le décret du 8 janvier 2019. Pour les autres indicateurs, le CCGPF totalise, pour l’année 2018, 50 points sur les 65 points pouvant être obtenus au maximum.

Le CCGPF est particulièrement attaché à la cause de l’égalité professionnelle. Les accords collectifs conclus le 6 mai 2014 et le 6 février 2017 témoignent de la volonté de promouvoir et de garantir l’égalité professionnelle entre les hommes et les femmes au sein de l’entreprise, notamment dans les domaines suivants :

  • Les conditions d’accès à l’emploi
  • La formation professionnelle
  • La rémunération et la gestion des carrières
  • L’articulation entre la vie professionnelle et familiale